Pay de Galleta Oreo por Laura Uscanga

Pay de Galleta Oreo por Laura Uscanga

Ingredientes:
Base

  • 170 gramos de galletas Oreo molidas
  • 95 gramos de mantequilla sin sal derretida
  • 45 gramos de azúcar refinada

Relleno

  • 180 gramos de azúcar refinada
  • 5 mililitros de extracto de vainilla
  • 200 mililitros de crema para batir
  • 500 gramos de queso crema
  • 14 gramos de grenetina
  • Más galletas para decorar

Procedimiento:

  1. En un tazón, combinar las galletas, la mantequilla y el azúcar.
  2. Repartir la mezcla en un molde y dejar enfriar en el refrigerador.
  3. Batir muy bien el queso crema y la vainilla.
  4. Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla se vuelva homogénea.
  5. Incorporar la crema batida.
  6. En otro recipiente, hidratar la grenetina con agua y calentar 10 segundos en el horno de microondas.
  7. Temperar la grenetina con dos cucharadas de la preparación de queso e incorporar todo hasta integrar.
  8. Vaciar en el molde bien frío y refrigerar mínimo 4 horas.
  9. Desmoldar el pastel y decorar con más galletas de chocolate.

TIP: Para facilitar el desmoldar el pastel, inserta un aro de acetato en el borde del molde; o bien, con ayuda de un cuchillo, con cuidado pasar por todo alrededor del aro.