
Pay de Galleta Oreo por Laura Uscanga
Ingredientes:
Base
- 170 gramos de galletas Oreo molidas
- 95 gramos de mantequilla sin sal derretida
- 45 gramos de azúcar refinada
Relleno
- 180 gramos de azúcar refinada
- 5 mililitros de extracto de vainilla
- 200 mililitros de crema para batir
- 500 gramos de queso crema
- 14 gramos de grenetina
- Más galletas para decorar
Procedimiento:
- En un tazón, combinar las galletas, la mantequilla y el azúcar.
- Repartir la mezcla en un molde y dejar enfriar en el refrigerador.
- Batir muy bien el queso crema y la vainilla.
- Agregar el azúcar y continuar batiendo hasta que la mezcla se vuelva homogénea.
- Incorporar la crema batida.
- En otro recipiente, hidratar la grenetina con agua y calentar 10 segundos en el horno de microondas.
- Temperar la grenetina con dos cucharadas de la preparación de queso e incorporar todo hasta integrar.
- Vaciar en el molde bien frío y refrigerar mínimo 4 horas.
- Desmoldar el pastel y decorar con más galletas de chocolate.
TIP: Para facilitar el desmoldar el pastel, inserta un aro de acetato en el borde del molde; o bien, con ayuda de un cuchillo, con cuidado pasar por todo alrededor del aro.