Sundae Cupcakes

Sundae Cupcakes

Ingredientes:

  • Para los cupcakes de chocolate:
  • 110 gramos de harina de trigo
  • 15 gramos de cocoa
  • 1 ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 170 gramos de azúcar
  • 45 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche entera a temperatura ambiente
  • ¼ cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 2 tazas de crema para batir
  • ½ taza de azúcar impalpable
  • Jarabe de chocolate
  • Granillo de colores
  • Cerezas en almíbar

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Preparar un molde para cupcakes con capacillos del color de tu elección.
  3. Cernir en  un recipiente harina, cocoa, polvo para hornear  y sal.
  4. Colocar en la batidora la mantequilla y el azúcar, acremar hasta integrar.
  5. Añadir el huevo y batir.
  6. Alternar la mezcla de harina con la leche hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
  7. Agregar la vainilla.
  8. Con una bolera para helado, rellenar los capacillos.
  9. Hornear durante 20 minutos o hasta que estén cocidos.
  10. Retirar del horno y enfriar por completo.

Para decorar:

Batir a velocidad media alta la crema y poco a poco añadir el azúcar impalpable. Continuar batiendo hasta lograr picos suaves.

Colocar la crema batida en una manga pastelera, con duya de estrella y decorar cada cupcake.

Verter un poco de jarabe de chocolate, espolvorear el granillo de colores y coronar con una cereza.