Proyecto de Sábado: Panquecitos de Plátano y Moras Azules

Proyecto de Sábado: Panquecitos de Plátano y Moras Azules

Una gran manera de usar los platanos ya manchados y aprovecharlos de una manera que TODOS los van a amar.

INGREDIENTES

  • 1 3/4 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/8 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Mantequilla sin sal 1/2 taza, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 1/4 taza de suero
  • Extracto de vainilla 1/2 cucharadita
  • 3 plátanos maduros, en puré
  • 1 taza de arándanos

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 350 grados F. Cubra ligeramente las mini moldes para pan de cuatro 5 3/4 pulgadas con aerosol antiadherente.
En un tazón grande, combine la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
En el cuenco de una batidora eléctrica provista de una pala de pádel, bata la mantequilla y el azúcar a fuego medio-alto hasta que esté suave y esponjoso, unos 2-3 minutos. Batir los huevos, el suero de leche y la vainilla hasta que estén bien combinados. Golpe en los plátanos hasta que estén bien combinados. Añadir poco a poco la mezcla de harina a la mezcla de azúcar a baja velocidad, batiendo hasta que se incorpore.
Añadir los arándanos y mezclar suavemente para mezclar.
Saque la masa uniformemente en los moldes para pan. Coloque en el horno y hornear durante 30-35 minutos, o hasta que el probador insertado en el centro salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos antes de la inversión de la torta sobre una rejilla.