Cupcakes Veganos

Ingredientes

Para los cupcakes:

  • 80 g de harina
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 45 ml de aceite de oliva suave
  • 80 g de azúcar blanco
  • 120 ml de leche de coco
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Para la crema:

  • 250 g de margarina
  • 325 g de azúcar impalpable
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche de coco

Para decorar:

  • Rosas de fondant
Vegano no quiere decir insípido. ¡YUM!

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Preparación

Para comenzar, añadir el jugo de limón a la leche de coco y dejar reposar 5-10 minutos. Precalentar el horno y preparar la bandeja con los pirotines. Tamizar la harina con le polvo de hornear y la maicena. Reservar.

Batir el aceite con el azúcar, la leche de coco y el extracto de vainilla hasta que se integren. Añadir la harina y batir hasta que la mezcla sea homogénea. Repartir la mezcla en los pirotines y hornear entre 22 y 25 minutos en horno precalentado 180ºC (con calor arriba y abajo) o a 160ºC (horno a convección). Dejar enfriar en el molde 5 minutos y después pasar los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Para preparar la crema básica de vainilla vegana, tamizar el azúcar impalpable y colocarlo en un bol junto con la margarina, el extracto de vainilla y la leche de coco. Batir a velocidad baja por 1 minuto. Luego subir la velocidad y batir al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. La crema se volverá casi blanca y su textura pasará a ser muy cremosa.

Una vez lista la crema, adornar los cupcakes con la misma utilizando una manga pastelera con pico en forma de estrella para conseguir el efecto que se ve en la foto.